Легкий томатный гозе с добавлением маринованных помидоров. Это пиво не только исправит хмурное утро, но и будет вашим спасением от хандры и усталости в любой вечер тяжелого дня.
Сидим мы как-то на пивоварке после адского бухича и вроде работаем даже, но похмелиться надо, а из пива только темное, а похмеляться темным это мовитон! Да и не то чота. Ну я и говорю: -Бро, давай сварим чего-нибудь эдакое что бы с похмела, ну прям вот воскресать! А Димыч: -ЕСТЬ ТУТ У МЕНЯ КОЕ КАКАЯ МЫСЛИШКА...
Официальная история
Впервые гозе был сварен в 1000 году в городке Гослар, через который несёт свои воды река Гозе. Однако напиток не снискал славу вплоть до 1738 года, когда местные пивовары начали продавать своё пиво в окрестностях Лейпцига и Галле. Вскоре мощностей пивоварен Гослара оказалось недостаточно для утоления жажды всех желающих. Это привело к рождению лейпцигского гозе. К началу XIX века, благодаря взрывному росту популярности сорта, в Лейпциге насчитывалось более 80 действующих гозе-таверн (нем. gosenschenke).
В нашем фирменном пабе всегда можно купить пиво данного сорта.