Воссозданный рецепт светлого нефильтрованного пива по рецепту от РОСГЛАВПИВА, утвержденного в 1967 году.
Короче, приехали как-то к нам пивовары с Новосиба, типа обмен опытом и все такое (побухать), и притащили нам старую, чуть ли не мышами погрызанную технологичку, читай: рецепт пива. Сначала мы думали просто повесить ее в рамку, а потом нас разобрало любопытство... И мы решили попробовать его сварить!
Давай разбираться, что такое "Солод №2" и "Хмель №6", о которых говорится в рецепте. Рецепт был написан в 60-х годах, весь интернет мы облазили, но ничего не нашли. И тут на форуме старый, но очень отзывчивый дядька говорит: "Да я этот пивас варил, щас я вам все объясню и расскажу". Он все рассказал и показал, а еще есть одна хитрость, которой нет в технологичке, которую передают от пивовара к пивовару.
Мы сварили, отправили ему, и дед заценил, сказал: "Красавы, смогли!". Вот и варим теперь для ВАС, чтобы вы радовались 🙂
Жигуль ГОСТ 67 имеет янтарный цвет и пышную белоснежную пену, которая долго сохраняется на поверхности пива. В аромате этого напитка ощущаются нотки свежести и легкой горчинки хмеля, которые смешиваются с приятной сладостью солода.
Во вкусе Жигуля ГОСТ 67 сочетаются богатый вкус солода, легкая горчинка хмеля и сладость, которая создает гармоничный и насыщенный вкусовой букет. Это пиво обладает мягкой текстурой и богатым телом, что делает его идеальным выбором для тех, кто ценит классические и качественные эли.
Жигуль ГОСТ 67 - это пиво, которое можно наслаждаться в любой обстановке, отдыхая на природе или в компании друзей. Оно подходит как для любителей классических элей, так и для тех, кто ищет необычные и качественные напитки.
В нашем фирменном пабе всегда можно купить пиво данного сорта.